你好,欢迎来到爱贝母婴
您现在的位置:主页 > 母婴知识 > 分娩 > 生完3个月又怀孕能生吗 前一胎是剖腹产最好不要

生完3个月又怀孕能生吗 前一胎是剖腹产最好不要   

推荐:爱贝小编  浏览: 2018.07.31

从正常的生理条件上来分析,女人生产完之后体内激素与荷尔蒙发生变化,会起到抑制卵巢卵子活动的作用,主要表现为停经或是月经推迟,根据每个人的身体状况反应期长短不同,起到了一定的避孕效果。

1.jpg

  但凡事无绝对,有的女性身体条件恢复快的,如果在产后哺乳期内性生活中不采取避孕措施,也会很容易怀孕,宝宝三个月又怀孕了这种尴尬问题层出不穷,面对这种情况应该怎么办?会不会影响到现在宝贝的哺乳等一系列问题是许多宝妈所担心的。

  如果从上一胎生产方式上来考虑,剖腹产的妈妈们本身经过剖腹后,身体尤其是子宫、腹部皮肤等都还没有得到恢复,是不适宜再孕生产的,一般至少需要一年的时间来修复。因为子宫经过一次剖腹与生产够,子宫壁就会变得很薄,再加上剖腹产所形成的创伤,假如短期内再次受孕,随着胎儿的生长。

  那么极有可能会造成子宫破解等情况,严重的甚至会危及孕妇的生命。如果是这种情况,一般医生会建议终止妊娠;如果是顺产则在于孕妇自己的考虑。宝宝三个月就再次怀孕会影响到母乳喂养问题,三个月的宝宝太小,正是需要妈妈照顾的时候,母乳就是孩子的最佳营养来源与粮仓.

  但如果在哺乳期怀孕,体内孕激素上升会导致奶水减少,那么宝宝的营养也很难再靠母乳来维持,这就需要配以奶粉来喂养。另外因为需要哺乳现在的宝宝,还要保证体内胎儿的正常营养需要,妈妈的身体营养肯定就会跟不上,会直接影响到妈妈和胎儿的健康,不如直接从知道怀孕起就直接为宝宝断奶,使用配方奶粉代替母乳。

  随着体内胎儿的成长,妈妈们会重新进入一段新的妊娠期,妊娠反应也会令孕妇感到疲惫等,在照顾现在小宝宝的时候难免会精神不济,照顾孩子的工作需要其他家庭成员主动承担起来,保证孕妈可以得到充足的休息。

已有0人赞过!
共有108人阅读,期待你的评论!发表评论
昵称: 网址: 验证码: 点击我更换图片
最新评论